Вверх

Вы здесь

Общественный транспорт Могилевской области ежегодно обновляется на 10%

Подвижной состав автобусных и троллейбусных парков Могилевщины ежегодно обновляется на 10%. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции по вопросам организации работы общественного транспорта начальник отдела транспорта и коммуникаций облисполкома Петр Барбарчик.

Только за прошлый год в регионе появилось 60 новых автобусов и 23 троллейбуса. «Приобретенные машины позволили обеспечить более ритмичную работу транспорта, улучшить его внешний вид и комфортность», - подчеркнул Петр Барбарчик. Не остались без внимания и салоны подвижного состава. Заботясь о собственном имидже и качестве обслуживания населения, транспортные организации ежедневно проводят влажные уборки. Это, по словам специалиста, исключает езду пассажиров в пыльных автобусах.

Как отметил Петр Барбарчик, график движения транспорта сформирован наиболее удобно для жителей Приднепровского края. «Нареканий у населения не должно возникать, - уверен он. – Расписание составлено таким образом, чтобы в утреннее время доставлять пассажиров на работу, а в вечернее – домой». Случаи невыхода общественного транспорта в рейс – исключены, поскольку все машины оборудованы специальными навигаторами. Они передают диспетчеру информацию о маршруте и времени движения каждого автобуса.

За прошлый год и 1 квартал текущего «маршруток» стало меньше на 75. «Это не так уж и много, если учесть, что сегодня жителей Могилевской области обслуживают 769 единиц маршрутного такси, - уточнил Петр Барбарчик. – Поэтому изменений в интервале движения автобусов и троллейбусов не произошло. Они ходят по прежнему расписанию».

Несмотря на то, что транспортники стараются профессионально подходить к своим обязанностям, обращения от граждан все же поступают в органы исполнительной власти. И дело не в количестве единиц и частоте движения. Большинство обращений касается открытия новых и продления существующих маршрутов, организации движения дополнительных рейсов. «Мы максимально идем на уступки населению, - подчеркнул Петр Барбарчик. – На время дачных сезонов вводим новые маршруты. Исключения составляют лишь те направления, где нет целесообразности или возможности этого сделать».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.