Вверх

Вы здесь

Обсуждение «Фрекен Жюли»: немного тайны для исскуства

Подведение итогов четвертого дня фестиваля «M.@rt.контакт» состоялось в бизнес-центре гостиницы «Могилев». Постановка «Фрекен Жюли» областного драмтеатра не оставила зрителей и критиков равнодушными.

Эпитеты, которыми наградили драму режиссера Саулиса Варнаса по одноименному произведению А. Стриндберга, были довольно разнообразными: мистическая, гипнотизирующая, многогранная…

«Я заново открыл для себя и драматурга, и эту пьесу, - отметил театральный критик из Варшавы Андрей Москвин. - Режиссер вводит зрителей в такое состояние, что становиться не понятно, чем все-таки закончится постановка. По ходу спектакля я строил догадки и предположения, что концовка может отличаться от литературного произведения».

Татьяна Киктева, критик из Украины, обратила внимание на многогранность постановки: «Мы все равно до конца не сможем расшифровать то, что Саулис Варнас вложил в основу создания атмосферы этого спектакля. В этом заключается секреты мастерства и профессии режиссера, в этом - суть искусства».

Работа Елены Кривонос и Александра Кулешова получили положительную оценку театральных критиков. Рост актеров могилевского театра в профессиональном плане отметили все участники обсуждения.

Судя по отзывам, постановка «Фрекен Жюли» режиссера Саулиса Варнаса – одна из самых сильных на фестивале. Кто знает, возможно, Гран-при форума вновь останется в Могилеве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.