Вверх

Вы здесь

Обсуждение постановки «Мистрас»: фестиваль достиг своего пика

На обсуждении постановки «Мистрас» Государственного Вильнюсского Малого театра критики пришли к выводу, что фестиваль «М@rt.контакт-2014» достиг своего пика в художественном плане. Работа Римаса Туминаса подняла молодежный форум на более высокий качественный уровень.

Спектакль «Мистрас» -мистический, пронзительный, с легким оттенком интеллектуального комизма - представляет собой гармоничное целостное произведение. Польский критик Андрей Москвин отметил удачное сочетание двух сюжетных линий: исторической и мелодраматической. Эти истории переплетаются между собой, обогащая всю постановку в целом.

«Главная идея спектакля – это человек и время, - отметила Виктория Аминова, критик из Санкт-Петербурга. - Главные герои занимаются своими делами, в то время как эпоха все сметает на своем пути. Остается только лишь странное создание - мистрас. Когда людям не на что положиться, они придумывают себе пророков, ищут опору в том, что выходит за пределы разума и опыта».

Участники обсуждения еще долго не могли отпустить режиссера Римаса Туминаса и драматурга М. Ивашкявичуса, задавая все новые и новые вопросы. По результатам пятого дня постановка «Мистрас» - в безоговорочных фаворитах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.