Вверх

Вы здесь

Обсуждение спектакля «Паук»: О чем постановка?! Конечно же о любви!

Итоги четвертого фестивального дня молодежного форума «М.@rt.контакт – 2014» были подведены в бизнес-центре гостиницы «Могилев». Довольно жарким получилось обсуждение постановки «Паук» Театрального Содружества «Б ПЛЮС» и Театра-лаборатории «Сфумато» (г.София).

В центре повествования болгарского спектакля - сиамские близнецы, которые готовятся к судьбоносной для них операции по разделению. Каждый из них страстно желает начала новой жизни. Но если Марта с предвкушением ожидает этого момента, то Мартин боится одиночества.

Мнения театральных критиков в обсуждении этой постановки разделились. Однако в одном они были единодушны: трагедия полностью соответствует формату фестиваля. «Аудитория спектакля – это молодежь от 18 до 25 лет, которая совсем иначе воспринимает реальность», - отметил критик из Варшавы Андрей Москвин.

Самым главным в обсуждении был вопрос, в чем же состоит суть спектакля, какова его основная мысль. «Данная постановка – попытка создать притчу, – высказала свое мнение украинский критик Татьяна Киктева. - Эта история о той ситуации, когда люди не в состоянии жить вместе, но в тоже время не могут друг без друга. Если один умирает, то другой уже не живет. В спектакле звук сирены - символ отсоединения. Но это не может быть продолжением жизни: девушка, оставшись одна, умирает в духовном плане».

По словам одного из режиссеров трагедии, данная постановка рассказывает нам о любви и жертвенности, а сиамские близнецы – это только метафора.

Спектакль «Паук» нашел своего адресата в Могилеве: некоторые выходили из зала со слезами на глазах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.