Вверх

Вы здесь

«Однажды все мы будем счастливы»

Центр им.В.Мейерхольда (г.Москва)

«Однажды все мы будем счастливы»

Е.Васильева

45 минут

Две юные актрисы, закованные в тело одной героини, как на публичной исповеди исполняют текст, демонстрирующий нам зарисовки из страшной, нелепой и разломанной жизни девочки-школьницы. Музыкально-речевая партитура, свет и ритм обращают все происходящее в страшно-смешную и смешно-страшную рапсодию.

Для пьесы Екатерины Васильевой «Однажды мы все будем счастливы», Вячеслав Чеботарь изобретает специальное небытовое пространство. В этом режиссерском космосе слова, произнесенные героиней, выходят за рамки обыденного, бытового, повседневного; существуют по законам музыки - хаоса и гармонии, складываются в трагическую рапсодию. Режиссерский мета-текст, сотканный из ритма, звука и света превращает произносимые слова в сакральное действо.

На 45 минут зритель становится свидетелем и участником своеобразного ритуала очищения, в котором актрисы воспроизводят звук как электрический ток, который проходит от актрис к зрителю.

- «ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ ДУЭТ», в рамках VII-го Международного Театрального Фестиваля Современной Драматургии «КОЛЯДА-PLAYS» – 2013 г. (Екатеринбург, Россия).

- ГРАН-ПРИ, в рамках Всероссийского Фестиваля Камерных и Моно спектаклей «ОДИН, ДВА, ТРИ» - 2013 г. (Новосибирск, Россия).

- ГРАН-ПРИ, в рамках Всероссийского Молодежного Фестиваля «ЖИВИЕ ЛИЦА» – 2013 г. (Тюмень, Россия).

- Участник разных Международных Театральных Фестивалей

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.