Вверх

Вы здесь

Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых во всех районах Могилевской области не забывают о продаже зерна государству

Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых во всех районах области не забывают аграрии и о своей первой хлеборобской заповеди - продаже зерна государству, что позволит обеспечить продовольственную безопасность страны.

Как сообщил главный продовольственный инспектор области Виктор Господарев, благоприятные погодные условия с начала уборочной страды дали возможность земледельцам Могилевщины к концу июля полностью обеспечить продажу государству маслосемян рапса. Эти же погодные условия при низкой влажности зерна буквально за две недели позволили хлеборобам почти на 80% рассчитаться с государством по зерновой группе.

На вчерашний день в счет госзаказа предприятием хлебопродуктов и другими заготовительными организациями Могилевской области и республики (ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов») при плане 220 тыс. т поставлено 207,2 тыс. т, или 94% к плану.

На 17 августа полностью выполнили свою главную заповедь хлеборобы Кировского района. При плане 11 тыс. т земледельцы Кировщины поставили перерабатывающим предприятиям 11197 т, или 102% к договорным обязательствам. На 19 августа завершили поставку зерна в счет госзаказа на предприятия хлебопродуктов области сельские труженики Климовичского и Чериковского районов.

Близки к завершению госзаказа хлеборобы Горецкого района. При плане 19140 т ими поставлено 18947 т зерна, или 99% к договорным обязательствам.

Наиболее активно ведется продажа зерна нового урожая земледельцами Быховского и Краснопольского районов: соответственно 98% и 97% к плану.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.