Вверх

Вы здесь

Оплата труда работников организаций, финансируемых из бюджета, выезжающих для работы с учащимися в места оздоровления

Особенности оплаты труда медицинских и педагогических работников организаций, финансируемых из бюджета, выезжающих для работы с учащимися и воспитанниками в места оздоровления, установлены постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 05.05.2000 № 71.

При выезде медицинских и педагогических работников для работы с учащимися и воспитанниками в места оздоровления во время трудового отпуска по основному месту работы оплата их труда производится на условиях трудового договора, заключенного между медицинским или педагогическим работником и нанимателем оздоровительной организации.

За медицинскими, педагогическими и другими работниками, выезжающими для работы с учащимися и воспитанниками в места оздоровления по направлению медицинских организаций или организаций образования, органов государственного управления в период, не совпадающий с их трудовым отпуском, за указанными работниками сохраняется среднемесячная заработная плата по основному месту работы. Оплата труда медицинских, педагогических и других работников, направляемых с группами детей и подростков в оздоровительные и санаторно-курортные учреждения, или привлекаемых для работы в загородных оздоровительных лагерях, производится по ставкам (окладам), предусмотренным по занимаемым в местах оздоровления должностям.

За каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 6 часов) производится доплата в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада) работника.

Педагогическим работникам, привлекаемым для работы в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей (при учебно-воспитательных учреждениях по месту жительства) в период, не совпадающий с их трудовыми отпусками, оплата труда производится сверх установленной по тарификации учебной нагрузки (объема работы) по ставкам (окладам), предусмотренным по занимаемой в лагере должности, за фактически отработанное время. За работу в пределах учебной нагрузки (объема работы), установленной до начала каникул, указанным работникам сохраняется заработная плата.

Порядок привлечения педагогических работников к работе с учащимися и воспитанниками в местах их оздоровления устанавливается Министерством образования Республики Беларусь.

Заместитель начальника управления социально-трудовых отношений и заработной платы К.А.Демьянова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.