Вверх

Вы здесь

Осенние мотивы доминируют на итоговой выставке международного пленэра в Могилевской области

В Могилевском областном художественном музее имени Павла Масленикова открылась итоговая выставка международного пленэра по живописи "Образ Родины в изобразительном искусстве".

В экспозиции представлено 90 работ тридцати мастеров кисти из 7 стран: Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Израиля и Молдовы. Все они пополнят фонды художественного музея. По условиям пленэра по две работы художники дарят учреждению культуры, а по одному на выбор у них приобретает музей.

Доминантой выставки стали пейзажи на тему золотой осени, на которые вдохновила художников гостеприимная земля Мстиславщины, где они работали в течение последних двух недель. В экспозиции нашли отражение и памятники архитектуры, мастерами создано немало портретов и натюрмортов. Например, Адриан Жудро (Израиль) и Антон Чубаков (Россия) написали портреты девушек в национальных белорусских костюмах, а известный белорусский художник Юрий Пискун (Минск) создал сюжетно-тематическую картину "Репетиция балета" в продолжение темы заложенных на пленэре традиций по созданию портретов именитых людей Могилевщины. На картине изображен известный хореограф Виктор Попов во время работы с будущими звездами балета.

Выставка будет работать в Могилеве до 5 ноября.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.