Вверх

Вы здесь

Особое внимание – мотоциклисту!

Этим летом аномально жаркая погода «способствовала» тому, что на дорогах области возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. Совсем не задумываясь о последствиях, за руль мотоциклов и скутеров садятся их владельцы без прав, без особых навыков в управлении, кроме того, они пренебрегают использованием мотошлемов, а также допускают ряд других грубых нарушений Правил дорожного движения. Этим они подвергают опасности не только собственную жизнь и здоровье, но и создают реальную угрозу безопасности других участников дорожного движения. Только в августе сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 597 нарушений Правил, допущенных мотовладельцами.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что 132 лица не имели права управления мототранспортом, 71 водитель был задержан ГАИ в нетрезвом состоянии, 7 из которых задержаны уже второй раз за год и являются претендентами №1 на конфискацию своих железных коней.

По вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов в области произошло уже 29 ДТП, что на 10 случаев больше, чем в прошлом году, в них 3 человека погибли, 29 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, 10 аварий совершено нетрезвыми мотоциклистами.

С 8 по 17 сентября на территории области Госавтоинспекцией объявлено проведение комплекса предупредительно-профилактических мероприятий «Мотоциклист», в ходе которых сотрудники будут не только контролировать дорожную обстановку, но и проводить адресную профилактическую работу по месту жительства владельцев мототранспорта. Эта работа будет вестись с целью установления лиц, не имеющих права управления указанными транспортными средствами, выявления конструктивно измененных, собранных кустарным способом, а также незарегистрированных в установленном порядке мотоциклов, мотороллеров (скутеров).

Виктор Мидько, старший госавтоинспектор УГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.