Вверх

Вы здесь

Оставленная без присмотра пища на плите и детская шалость с огнем стали причинами пожаров в Могилевской области

За прошедшие сутки (29-30 апреля) подразделения МЧС области 3 раза выезжали на тушение пожаров, и столько же - на оказание технической помощи населению и организациям. Об этом сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Вчера утром 89-летняя жительница г. Осиповичи, проживающая по ул. Калинина, поставив на газ кастрюлю с едой, захлопотала по хозяйству - затопила печь, накормила живность, а вот про свой готовящийся завтрак напрочь забыла. Запах дыма и подозрительный треск в веранде оповестили о пожаре. Так как пути эвакуации были отрезаны огнем, не растерявшись, пенсионерка разбила окно и выбралась в безопасное место. Огонь уничтожил кровлю дома, а также кровлю и перекрытые веранды. К счастью, имущество пенсионерки застраховано в Белгострахе, что поможет восстановить поврежденное имущество. Предполагаемая причина произошедшего - оставленная без присмотра пища на плите.

29 апреля вечером 28-летняя шкловчанка, проживающая с двумя малолетними детьми в 2-х квартирном жилом доме по ул. Ленинской, ненадолго отлучилась из дома. Этого времени оказалось вполне достаточно для того, чтобы ее 4-х летняя дочь из тумбочки достала спички и чиркнула ими о коробок. Пламя обожгло детские пальчики, и Ульяна бросила горящую спичку на пол. К счастью, отношения матери и дочери были доверительными, поэтому, когда в спальне началось горение, девочка выбежала на улицу и обо всем честно рассказала матери. Женщина вынесла из задымленного помещения 2-х летнюю дочь и позвонила по телефону 101. Благодаря раннему обнаружению и сообщению в службу МЧС удалось избежать больших материальных потерь - огнем повреждено имущество и закопчены стены в квартире. Предполагаемая причина произошедшего - детская шалость с огнем.

«Храните спички и другие зажигательные средства в недоступных детям местах и не оставляйте малышей без присмотра!», - подчеркнула Ольга Нехороших.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.