Вверх

Вы здесь

Оставленный в режиме ожидания телевизор «Витязь» едва не привел к гибели 78-летней шкловчанки

Оставленный в режиме ожидания телевизор «Витязь» едва не привел к гибели 78-летней шкловчанки. Об этом сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, 4 декабря жильцы двухкомнатного блока общежития малосемейного типа ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» были на работе. В их отсутствие в комнате оставалась пенсионерка, коротавшая время за просмотром телепередач. «Поскольку в жилье было 2 телевизора, размещенные в разных комнатах, женщина периодически меняла место просмотра, - уточнила Ольга Нехороших. - Для того, чтобы не утруждать себя повторным включением, оставляла электроприборы в режиме ожидания».

Это по предварительной версии спровоцировало возникновение возгорания. Огонь обнаружила вахтер общежития, которая вывела пенсионерку из задымленного помещения и вызвала спасателей.

Подразделения МЧС в считанные минуты укротили стихию, а также эвакуировали 6 человек с близлежащих комнат, в том числе 9-месячного ребенка.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.