Вверх

Вы здесь

Осторожно: на дороге дети!

Сейчас у детворы каникулы и с первых дней лета проблема детского дорожно-транспортного травматизма приобрела серьезные масштабы. Лето еще в самом начале, а на дорогах Могилевской области произошло уже 4 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили травмы.

1 июня около половины седьмого вечера в Бобруйске водитель автобуса «Радзiмiч» совершил наезд на 4-летнюю девочку, которая выбежала на дорогу из-за другого автобуса. Малышка с ушибами госпитализирована.

8 июня около семи часов вечера в Могилеве под колесами «Фольксвагена» оказалась 7-летняя девочка, которая переходила проезжую часть дороги там, где этого делать нельзя. Школьница с черепно-мозговой травмой и ссадинами госпитализирована.

Данные аварии произошли из-за детской беспечности, но есть случаи, когда по прямой вине взрослых страдают ни в чем не повинные юные пешеходы.

9 июня в одиннадцатом часу вечера в деревне Мушино Мстиславского района водитель автомашины «Форд» отвлекся от управления и сбил 9-летнюю девочку, которая шла по краю проезжей части во встречном направлении. Пострадавшая с ушибами доставлена в районную больницу.

Страшная трагедия произошла около половины пятого дня 11 июня в Бобруйском районе. Больно даже подумать, что тот роковой день стал последним в жизни 7-летней девочки. Маленькая жительница столицы приехала погостить к своей тете, которая повезла малышку на дачу в деревню Брожа. Дачный домик находится прямо возле дороги, девочка стояла на обочине. По роковому стечению обстоятельств как раз в этот момент 31-летний житель деревни Вишнёвка, проезжая на мотоцикле «ИЖ-Планета», не справился с управлением и совершил смертельный наезд на ребенка. Этот любитель мототранспорта прав на управления данной техникой не имеет, к тому же в нарушение всех норм и правил находился он в состоянии алкогольного опьянения.

Каждому человеку необходимо задумываться о последствиях своих поступков. В данном случае самоуверенность и безответственность пьяного «бесправника» стоили жизни невинного ребенка.

Многое в детской дорожной безопасности зависит от поведения взрослых. Во-первых, от внимания и осторожности водителя, который должен помнить, что поведение маленьких участников движения непредсказуемо, и появление ребенка вблизи транспортного средства необходимо воспринимать, как сигнал об опасности.

Уважаемые родители, контролируйте досуг своих детей, пусть они находятся подальше от проезжей части. Дорога чрезвычайно опасна и, к сожалению, далеко не все взрослые люди соблюдают Правила движения и думают о безопасности других людей. Ежедневно напоминайте о мерах безопасности и правилах поведения!

Игорь Исаков, заместитель начальника УГАИ УВД Могилевского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.