Вверх

Вы здесь

От ответственности перед законом не уйти…

Во вторник вечером около 19-ти часов в Круглянском районе на автодороге около поселка Беларусь с признаками автонаезда был обнаружен труп мужчины. При поступлении сообщения в дежурную часть РОВД, незамедлительно был введен план «Перехват», однако по «горячим» следам водителя обнаружить не удалось.

Район принялись прочесывать вдоль и поперек. Сотрудники милиции тщательно обследовали территорию близлежащих поселков и деревень, опрашивали местных жителей, пытаясь выявить хотя бы какую-нибудь зацепку. Ведь на месте происшествия следов и улик практически не было, был найден лишь маленький фрагмент крепления тормозной трубки, которая располагается под днищем автомашины. Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий стали проясняться некоторые обстоятельства случившегося. Сотрудникам милиции понадобилось меньше суток для того, чтобы полностью установить картину произошедшего ДТП.

Как выяснилось, погибший возвращался из соседней деревни домой. Незадолго до случившегося он заходил в местный магазин и покупал спиртное. Очевидцы утверждали, что алкоголь мужчина употребил возле магазина и направился в сторону своей деревни. Однако домой он так и не вернулся…

В 18.30 27-летний житель деревни Шепелевичи вместе со своим приятелем ехали на «Фольксвагене» по местной автодороге и почувствовали, что их машина что-то переехала. Поняв, что под колесами оказался человек, чувство страха взяло верх над всеми эмоциями и водитель, не остановившись, уехал. Проехав несколько километров, иномарка остановилась в лесу. Видимых повреждений на машине приятели не обнаружили, только на бампере было пятно крови, от которого они быстро избавились. Обратный путь предстоял по этой же дороге. Выждав немного времени, они стали возвращаться. Проезжая мимо злополучного места, они увидели, что возле лежавшего человека суетятся люди. Остановиться не хватило духа, и они проехали мимо. Загнав машину во двор к приятелю, водитель ушел. Когда на следующий день с ним беседовали сотрудники милиции, он пояснил, что действительно ездил по этой дороге, однако к произошедшему не имеет отношения. В ходе осмотра его автомашины милиционеры обнаружили отсутствие фрагмента детали, найденного на месте происшествия, на днище иномарки имелись волокна ткани.

Приведенные доводы вынудили мужчину дать признательные показания. Беглец во всем признался, в отношении него возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу.

Несмотря на то, что многие водители-беглецы надеются уйти от ответственности, благодаря компетентным и слаженным действиям сотрудников милиции, рано или поздно они устанавливаются и задерживаются. И тогда эти водители несут суровое наказание. В текущем году в области все водители, скрывшиеся с места аварий, в результате которых погибли люди, установлены.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.