Вверх

Вы здесь

Отборочный этап XII Международного детского конкурса «Музыка надежды» завершился в Могилеве

Завершился областной отборочный этап XII Международного детского конкурса «Музыка надежды» в номинации «фортепиано», «скрипка» и «виолончель». В течение четырех конкурсных дней в малом зале учреждения образования «Могилевский государственный музыкальный колледж им. Н.А.Римского – Корсакова» звучали чарующие мелодии В.Моцарта, Й.Гайдна, Э. Грига и многих других. Юные дарования – учащиеся детских школ искусств Могилевской области в трех возрастных группах (младшая, средняя и старшая), приехавшие на конкурс, покоряли жюри своим исполнительским мастерством, артистичностью и индивидуальностью. Беспристрастное жюри из числа преподавателей колледжа строго оценивало участников без скидки на возраст. Кстати, самой юной участнице Полине Шубе из города Могилева - неполных 8 лет. Первые места жюри присудило в номинации «скрипка»: в младшей группе Стороженко Алексию (ГУО ДШИ №3 им. М.Н.Солдатова г.Могилева, педагог Басина А.К.), в старшей возрастной группе Васильковой Ладе (ГУО ДШИ №3 им. М.Н.Солдатова г.Могилева, педагог Басина А.К ), в номинации «виолончель» в младшей группе Константинову Павлу (ГУО ДШИ № 2 г.Могилева, педагог Кудасова Е.В.), в средней группе Казакову Павлу (ГУО ДШИ № 1,педагог Северина И.М.), в номинации «фортепиано» в средней возрастной группе Салтыковой Алине (ГУО ДШИ № 2 им. В.В.Оловникова г.Бобруйска, педагог Василевская О.Ф.).

Несомненно, в этих маленьких музыкантов вложен огромный труд педагогов и, конечно, родителей. Венгерский композитор Золтан Кодай, который с детства играл на скрипке, учась у отца, музыканта-любителя, став известным, как – то сказал: «Если в наиболее восприимчивом возрасте, от 6 до 16 лет, ни разу не пронзит ребенка ток великой музыки, то позднее он вряд ли уже подействует на него», и с этим, действительно, трудно поспорить.

В декабре этого года в Гомеле пройдет заключительный этап XII Международного детского конкурса «Музыка надежды», на котором Могилевскую область будут представлять наши юные конкурсанты, успешно прошедшие испытания областного отборочного тура. Хочется пожелать ребятам и их педагогам удачного выступления и новых творческих побед. Областной этап конкурса был организован главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома и учреждением образования «Могилевский государственный музыкальный колледж им. Н. А.Римского – Корсакова».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.