Вверх

Вы здесь

Отказ в регистрации кандидатами в депутаты получили 122 выдвиженца

В регистрации кандидатами в депутаты было отказано 122 претендентам на место в Палате представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Ранее сообщалось о 124 отказах в регистрации кандидатами в депутаты. Председатель ЦИК уточнила, что их 122. Девять кандидатов снялись с предвыборной гонки добровольно.

Пять из них представляют партии: один - Белорусскую партию левых "Справедливый мир", двое - Либерально-демократическую партию, двое - Республиканскую партию труда и справедливости. Остальные отказники беспартийные. "Причину они не указывают, и не обязаны указывать", - отметила председатель ЦИК.

Основная причина отказов связана с недостоверностью подписей. "Сейчас эти подписи изучают специалисты Центральной комиссии, с учетом этого мы будем делать вывод, насколько решение, принятое окружной комиссией, было обоснованным", - сказала председатель ЦИК.

Достаточно большое количество связано с недостоверностью представленной декларации о доходах и имуществе. Но и здесь возможны ошибки тех органов, которые проверяли декларации, добавила глава ЦИК. "Уже сейчас можно сказать, что есть один человек, которому было отказано по этому основанию и он будет восстановлен", - отметила Лидия Ермошина.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.