Вверх

Вы здесь

Открытие VII Международного молодежного театрального форума «М@rt.контакт - 2012»: в зале традиционно аншлаг

Открытие VII Международного молодежного театрального форума «М@rt.контакт - 2012» прошло при традиционном аншлаге. В зале областного драматического театра не было свободных мест. Впрочем, не наблюдалось их и у дверей: те, кому не удалось купить заветный билет, но посчастливилось попасть на торжественное мероприятие, были согласны наблюдать за действом стоя, либо сидя на ступеньках возле сцены.

Всеобщее ожидание праздника накануне «подогрел» перфоманс, подготовленный молодыми могилевскими актерами. Примерив роли неких безумных и нелепых куклосуществ, они то смешили, то пугали публику, собравшуюся за полчаса до открытия возле центрального входа в драмтеатр.

Знакомство с программой фестиваля, представление жюри, спонсоров… В свете софитов гости форума, министр культуры Беларуси Павел Латушко и заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, после поздравлений и пожеланий дали старт недельному театральному марафону. Казалось, все шло по отработанной в течение семи лет схеме. Но зрители помнили: в программе заявлен люблянский театр «KUD LJUD». Актеры не заставили себя долго ждать. Внезапно появившиеся красно-розовые существа с хвостами и щупальцами благодаря незамудреному интерактиву за несколько минут приободрили публику, которая успела чуть замерзнуть в прямом и переносном смыслах.

Представленный далее мюзикл «Алые паруса» Государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство» (г.Орел) был встречен залом с любопытством, поскольку это первая в истории «М@rt.контакта» постановка такого жанра. Удастся ли ей получить приз зрительских симпатий и достойную оценку жюри, покажет заключительный день форума – 27 марта.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.