Вверх

Вы здесь

Оценочную миссию БДИПЧ ОБСЕ заинтересовала представленность белорусских партий в окружных избирательных комиссиях

Оценочную миссию БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами больше всего заинтересовала представленность белорусских партий в составе окружных избирательных комиссий. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков, подводя итоги встречи депутатов белорусского парламента с оценочной миссией БДИПЧ ОБСЕ.

Василий Байков отметил, что встреча оправдала ожидания сторон. Данная миссия ОБСЕ носит технический характер, справку по итогам пребывания в Беларуси она подготовит в течение 10 дней. Этот документ будет представлен руководству ОБСЕ, сообщил депутат. "От этого будет зависеть количество наблюдателей от ОБСЕ и сроки, в которые они будут принимать участие в наблюдении за парламентскими выборами в Беларуси", - подчеркнул Василий Байков.

Парламентарий отметил, что белорусские депутаты в свою очередь открыли для оценочной миссии ОБСЕ многие моменты касательно избирательной системы Беларуси. "В частности, мы пытались раскрыть, что демократичность мажоритарной системы выборов выше, чем выборы по партийным спискам. Считаю, что у них появилось новое видение в этой части", - сказал депутат.

Встреча руководства Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, представителей политических партий в белорусском парламенте с оценочной миссией БДИПЧ ОБСЕ была инициирована этой организацией в связи с назначением в Беларуси парламентских выборов и приглашением на них наблюдателей ОБСЕ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.