Вверх

Вы здесь

Ответы на вопросы, поступившие 29 – 30 мая на «прямую телефонную линию» по теме «О торговом обслуживании сельских населенных пунктов автомагазинами»

29-30 мая текущего года облисполкомом проводилась «прямая телефонная линия» на тему «О торговом обслуживании сельских населенных пунктов автомагазинами», в ходе которой от граждан области поступали благодарности и различного вида нарекания о недостатках в торговом обслуживании автомагазинов.

Основными вопросами, затрагиваемыми гражданами, были пожелания расширения ассортимента, реализуемых в автомагазинах товаров; несоблюдение графиков работы автомагазинов и возобновление работы ранее закрытых магазинов.

На все поставленные вопросы были даны ответы и соответствующие разъяснения. Могилевским облпотребсоюзом взята на контроль ситуация по обслуживанию населения автомагазинами райпо, расширен ассортимент реализуемых в них товаров.

Так, например, жители деревень Копани Чаусского района и Ольшов-1 Хотимского района просили возобновить работу ранее закрытых торговых объектов. В связи с тем, что в указанных деревнях проживает 54 и 40 жителей соответственно, их обслуживание осуществляется автомагазинами (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики»).

Жители деревень Петровичи Могилевского района, Храмищево Круглянского района и Ольшов-1 Хотимского района просили расширить ассортимент реализуемых товаров. Для удовлетворения покупательского спроса на товары в автомагазине приобретено дополнительное холодильное оборудование, в результате чего расширен ассортимент молока, творога и творожных изделий, рыбы, колбасных изделий и плодоовощной продукции. Кроме этого, в автомагазины, обслуживающие деревни Бовсевичи и Храмищево Круглянского района планируется приобретение и установка в ближайшее время морозильных ларей.

Жители деревни д. Петровичи Могилевского района просили изменить график работы автомагазина. График заезда автомагазина в д. Петровичи изменен. Вместо среды и пятницы обслуживание населения будет осуществляться во вторник и пятницу.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.