Вверх

Вы здесь

«ПАПА ВСЕГДА ПРАВ...»

Театр «Кредо» (г.София, Болгария)

«ПАПА ВСЕГДА ПРАВ...»

по произведению Андерсена «Папа всегда прав»

Постановочная группа:

Идея, инсценировка, постановка и костюмы - Нина Димитрова, Василий Василев-Зуэк

Роли исполняют: Нина Димитрова, Василий Василев-Зуэк

Сюжет разворачивается среди завирух ослепительного снега об истинных значениях простых вещей в жизни.


История происходит на ярмарке со стариком и старухой, где поцелуй, оказывается, стоит больше чем золото, а любовь - самый ценный товар.
Трогательный сюжет для взрослых, который напоминает нам, что только любовь, заставляет вещи в жизни быть красивыми.
 

О театре

Театр «Кредо» - независимое театральное образование. Основан театр в 1992 году выпускниками Софийской Национальной Академии Театра и Киноискусства «КрастиоСарафов», Ниной Димитровой и Василием Василев-Зуэк.

Свой первый сезон театр «Кредо» открыл в 1992 году пьесой по произведению Гоголя «Шинель» - пьеса, которая завоевала как национальное, так и международное признание. «Шинель» идет уже16-ый сезон, как в Болгарии, так и в других странах мира. Количество показов превышает 500 представлений, пьеса исполнялась на 9 языках - английском, немецком, французском, испанском, русском, японском, сербском, греческом, и болгарском языках и была показана на более чем 150 международных театральных фестивалях в Европе, Азии, и Америке. На Эдинбургском фестивале 1997 года, критики внесли «Шинель» в список «20 Лучших» художественных событий фестиваля. Театр «Кредо» исполнил «Шинель» в Уэст-Энде Лондона - на сцене Барбакан Центра (Лондонская КоролевскаяШекспировская сцена). За «Шинель», театр «Кредо» получил 13 международных наград.

Постановка спектакля «Папа всегда прав», по произведению Андерсена, была поддержана Фондом ХристианаХанса Андерсена в 2005 году (Дания) и являлась частью международной программы празднования 200-ой годовщины со дня рождения Андерсена. Постановка была представлена на международных фестивалях Дании, Болгарии, Польши, Японии, Южной Кореи, Литвы, Израиля, Тайваня, Сербии, России, США. Спектакль исполнялся на 3 языках - английском, русском и болгарском.
Свою первую награду, спектакль «Папа всегда прав», получил на Международном Театральном фестивале в (Болгария) в мае 2006 года как самый лучший спектакль.

В 2008 году, на 15 годовщину театра, Союз Болгарских Актеров наградил Театр «Кредо» самой лучшей национальной театральной наградой «ЖАК» за популяризацию в мире болгарского Театра.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.