Вверх

Вы здесь

Парламентские выборы скажутся на дальнейших отношениях Белоруссии с другими государствами - А.Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что прошедшие парламентские выборы повлияют на взаимоотношения республики с другими государствами.

"У меня такое впечатление, что люди абсолютно правильно понимают ситуацию. Может быть, и не так успешно прошли бы эти выборы, если бы не было давления со стороны Запада и оппозиционного давления. Народ все решил. Поэтому эти выборы дорогого стоят, главное - это их историческое значение. Они значительно повлияют на развитие событий в нашей стране и на взаимоотношения Белоруссии с другими государствами", - заявил А.Лукашенко, встречаясь с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной.

А.Лукашенко выразил благодарность организаторам парламентских выборов. Обращаясь к Л.Ермошиной, президент заявил: "Хочу, чтобы вы обязательно поблагодарили всех своих коллег - они провели колоссальную работу, работали с полной отдачей. Выборы прошли отлично, в этом большая заслуга и лично ваша. Я наблюдал, как шла работа. Как мы и договаривались, Центризбирком стал штабом, в его работу никто не вмешивался, никто не мешал. Это была главная задача - оградить ЦИК, участковые и окружные комиссии от всяческого воздействия. Мне кажется, у нас это получилось".

А.Лукашенко также считает, что "это были самые лучшие наши выборы и по части предоставления информации, и проведения пресс- конференций, встреч с международными наблюдателями". "Ни один человек, даже оппозиционер, в эти выборы камень в ваш огород не бросил. Как бы ни критиковали наши выборы - они были историческими", - сказал глава государства.

При этом, отметил президент, "наверное, в эти выборы и были определенные недостатки, а мы здесь не претендуем на идеальность, но это были исторические выборы, которые показали всему миру: что бы там ни заявляли наблюдатели, но демократия, народность выборов в высшей степени характерны для нашей страны". Я вижу по настроениям людей: пусть не рассказывают, что кто-то что-то там фальсифицировал, люди бы на это отреагировали. Поэтому я вам очень благодарен", - заявил А.Лукашенко.

Кроме того, он поблагодарил исполнительные органы власти, "которые были готовы помочь по всем направлениям, включая обеспечение порядка". "Для меня очень важно было увидеть это единство. Но в то же время никто не вмешивался не в свое дело, каждый занимался своими вопросами", - отметил белорусский президент.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.