Вверх

Вы здесь

Парламентские выборы состоялись во всех 110 округах

Парламентские выборы состоялись во всех 110 избирательных округах Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

"Избиратели достаточно активно участвуют в избирательном процессе. Можно сказать, что выборы по Республике Беларусь состоялись", - сказал Николай Лозовик.

По данным на 18.00 в парламентских выборах приняли участие 65,9% избирателей. В Брестской области уже проголосовали 64,2% избирателей, Витебской - 73,1%, Гомельской - 68,9%, Гродненской - 67,1%, Минской - 67,2%, Могилевской - 72,5%, в Минске - 53,6%, за рубежом - 61,6%.

Оценивая ход избирательной кампании, Николай Лозовик отметил, что она проходит спокойно. "Конечно, если сравнить наши выборы с выборами на Украине, то, наверное, там гораздо больше всяких массовых мероприятий, демонстраций, пикетов, палаточных городков. Там уже можно сказать, что выборы превратились в своеобразную национальную забаву, которая проводится практически каждый год", - сказал секретарь ЦИК. По его мнению, ход избирательной кампании в определенной степени взаимосвязан с экономической ситуацией в стране. "То, что наша страна выборы проводит спокойно, без каких-то шараханий вправо-влево, это говорит о том, что и экономика работает стабильно, спокойно", - считает секретарь Центризбиркома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.