Вверх

Вы здесь

Партия нелегального спирта на сумму Br47 млн. изъята в Бобруйске

Партия нелегального спирта на сумму Br47 млн. изъята в Бобруйске. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области.

Сотрудниками финансовой милиции и ГАИ при выезде из частного домовладения в Бобруйске задержана автомашина «Ситроен С5» под управлением 38-летнего местного жителя, который перевозил 300 литров спиртосодержащей жидкости «АНТИобледенитель» производства Российской Федерации в 5-литровых ПЭТ-бутылках. Груз не имел документов, подтверждающих легальность ввоза, а также не был маркирован контрольными знаками Республики Беларусь. 

При осмотре в стене гаража и автомобиле «Фольксваген Транспортер», находившемся во дворе дома, в специально оборудованных для нелегальной перевозки и хранения тайниках, было обнаружено и изъято еще 1620 литров спирта.

«Есть основания полагать, что незаконной деятельностью, связанной с оборотом спирта, 48-летний хозяин дома занимался на постоянной основе вместе со своими сыновьями, которые ранее неоднократно привлекались органами финансовых расследований к административной ответственности за транспортировку спиртосодержащей жидкости», - отметили собеседники.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по подпункту 2.17 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь №11. Ему грозит ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спирта.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.