Вверх

Вы здесь

Партия нелегальных дорогостоящих алкогольных изделий на сумму Br25 млн. изъята в Могилеве

Партия нелегальных дорогостоящих алкогольных изделий на сумму Br25 млн. изъята в Могилеве. 57 литров виски, текилы и коньяка производства Польши, Германии, Италии, Чехии, Франции, Ирландии и Канады конфискованы в результате контрольных мероприятий, рассказал корреспонденту сайта рассказал начальник организационно-инспекторского отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, сотрудниками финансовой милиции около жилого дома по ул. Крупской при попытке реализации не маркированных акцизными марками Республики Беларусь 12 бутылок виски «Jack Daniels», «Heaven Hill», «Jim Beam» и др. стоимостью Br7 млн. был задержан 49-летний могилевчанин.

При осмотре его квартиры обнаружено и изъято еще 45 литровых бутылок виски, коньяков стоимостью Br18 млн., а также каталоги предлагаемых к реализации алкогольных изделий.

«Есть основания полагать, что это не первый факт занятия незарегистрированной предпринимательской деятельностью правонарушителем, - подчеркнул Александр Шаройкин. - Нелегальный алкоголь ввозился в Республику Беларусь через белорусско-польскую границу при содействии так называемых «пассажиров-челноков» и реализовывался в Могилеве через его знакомых под заказ».

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.23 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф от 30 до 50 базовых величин с конфискацией алкоголя.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом алкогольных изделий, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.