Вверх

Вы здесь

Перечень платных медицинских услуг, оказываемых в государственных организациях здравоохранения Могилевской области

1. Косметологические услуги.

2.  Пластическая хирургия, за исключением операций, выполняемых по медицинским показаниям.

3. Нетрадиционные методы диагностики и лечения.

4. Бальнеологические, грязеводотеплопроцедуры, спелеотерапия, массаж, баротерапия, услуги солярия, выполняемые с оздоровительной целью.

5. Коррекция зрения с помощью контактных линз.

6. Первичное добровольное психиатрическое освидетельствование на дому по желанию пациентов и (или) родственников.

7. Семейная психотерапия.

8. Оказание наркологической, венерологической помощи анонимно.

9. Применение методик эмоционально-стрессовой психотерапии, имплантации лекарственных препаратов у наркологических больных.

10. Избавление от табакозависимости.

11. Постановка и извлечение внутриматочной спирали, кроме социальных показаний.

12. Стерилизация хирургическая по желанию пациента.

13. Инсеминация спермой донора, экстракорпоральное оплодотворение при использовании вспомогательных репродуктивных технологий.

14. Все виды профилактических осмотров, за исключением осмотров, осуществляемых по медицинским показаниям, и осмотров детей, подростков, беременных, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, эвакуированных и проживающих на территории, загрязненной радионуклидами, безработных, направляемых органами государственной службы занятости на профессиональную подготовку и повышение квалификации, профилактических осмотров работников бюджетных учреждений, а также лиц, направляемых на санаторно- курортное лечение <*>.

----------------------------------

<*> Профилактические осмотры поступающих на работу и работающих во вредных условиях, за исключением работников бюджетных организаций, осуществляются по договорам с нанимателями.

15. Медицинское освидетельствование граждан для получения разрешения на приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов; на допуск к управлению транспортными средствами, маломерными судами (за исключением инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан с нарушением опорно-двигательного аппарата, нуждающихся в специальном транспорте), а также все виды медицинских освидетельствований (кроме психиатрических) и экспертиз, проводимых в организациях здравоохранения по желанию граждан.

16. Предоставление медико-социальной помощи в стационарах.

17. Организация круглосуточного индивидуального ухода за больными в стационарах при отсутствии медицинских показаний.

19. Использование в стационаре лекарственных средств, не входящих в перечень основных лекарственных средств.

20. Использование по желанию пациента или родителей ребенка расходных материалов импортного производства при наличии и возможности применения таковых отечественного производства.

21. Диагностические мероприятия (инструментальные, лабораторные), осуществляемые при отсутствии медицинский показаний (по желанию пациента).

22. Консультации врачей-специалистов, в том числе сотрудников кафедр, при отсутствии медицинских показаний или без направления врача.

23. Консультативная, диагностическая и методологическая помощь, оказываемая по договорам с организациями независимо от форм собственности, в том числе медицинское обеспечение оздоровительных, спортивных соревнований, массовых культурных и общественных мероприятий.

24. Стоматологическая помощь, осуществляемая по желанию граждан, в том числе протезирование зубов, за исключением соответствующих услуг, оказываемых лицам согласно законодательству Республики Беларусь бесплатно в соответствии с государственными минимальными социальными стандартами в области здравоохранения.

25. Ортодонтическая коррекция прикуса лицам старше 18 лет.

26. Дентальная имплантация с последующим протезированием, за исключением такой услуги, оказываемой детям и подросткам.

27. Иммунизация по желанию пациента против инфекционных болезней, не входящих в календарь профилактических прививок, утверждаемый Министерством здравоохранения.

28. Санитарно-гигиенические и микробиологические исследования, санитарная экспертиза, оказываемые по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

29. Государственная гигиеническая регламентация, регистрация химических и биологических веществ, материалов и изделий из них, продукции производственно-технического назначения, товаров для личных и бытовых нужд, продуктов питания по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

30. Организационно-методическая помощь по вопросам обеспечения   санитарно-эпидемиологического                   благополучия, формирования здорового образа жизни населения по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

31. Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы (услуги) по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (кроме мероприятий в очагах инфекционных заболеваний).

32. Выдача по желанию больных дубликатов медицинской документации, а также документов неустановленного образца.

33. Медико-генетическая консультация, за исключением консультации по медицинским показаниям.

33. Медицинская реабилитация, осуществляемая по желанию граждан при отсутствии медицинских показаний.

____________________________________________________________

Постановление Совета Министров РБ № 556 от 25.04.2003г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.