Вверх

Вы здесь

Первые белорусские подгузники для детей начнут выпускать в июле в Могилеве

ИЧПУП «БелЭмса» в июле текущего года начнет серийное производство первых в Беларуси детских подгузников в СЭЗ «Могилев». Об этом сообщил 14 марта журналистам премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович во время посещения завода.

По словам главы администрации СЭЗ «Могилев» Алексея Яковлева, строительство проекта осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. «Здание уже полностью возведено. Сейчас ведутся работы по устройству полов, сетей, - уточнил он. - Высокотехнологичная линия изготовлена. На данный момент она проходит повторное испытание в Италии». Оборудование должно поступить на предприятие в конце марта - начале апреля. Ожидается, что в мае пройдет его пуско-наладка, а в июле начнется серийное изготовление детских подгузников.

Современное производство по выпуску гигиенических изделий для детей и новорожденных позволит ежегодно получать 112 млн. штук подгузников. «Потребность страны в данной продукции оценивается в 100 млн. штук», - рассказал Михаил Мясникович. Предприятие около 80% изделий будет экспортировать в Россию, 20% - поставлять на внутренний рынок.

По качеству подгузники будут соответствовать зарубежным аналогам, а по цене - намного доступнее. Это, по мнению премьер-министра, поспособствует снижению цен на гигиенические изделия для детей на белорусском рынке.

Как сообщил учредитель предприятия «БелЭмса» Осман Учар, в Беларуси созданы благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. В Могилеве инвестор уже построил несколько производств. «У нас планируются и другие проекты, которые в последующем обязательно будут реализованы в Беларуси», - подчеркнул он.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.