Вверх

Вы здесь

Первый в Беларуси бизнес-инкубатор в области агроэкотуризма откроется 7 декабря в Минске

В Минске 7 декабря состоится республиканский семинар, посвященный открытию первого в Беларуси бизнес-инкубатора в области сельского туризма - "Центра развития агро- и экотуризма", учрежденного Белорусским общественным объединением "Отдых в деревне". Об этом сообщила председатель правления общественного объединения Валерия Клицунова.

Инициатива реализуется при поддержке офиса ОБСЕ в Минске по совместному проекту "Агроэкотуристический бизнес-инкубатор как средство устойчивого развития сельских территорий Беларуси".

Начнется семинар с открытия и презентации Центра развития агро- и экотуризма, офис которого разместился рядом со штаб-квартирой БОО "Отдых в деревне". Он будет функционировать в двух форматах - виртуальном и традиционном на условиях самоокупаемости. Это обеспечит гибкость в его работе, скорость предоставления информации и реагирования на изменения. При этом традиционный формат работы позволит консультировать субъектов агроэкотуризма по телефону. Здесь будут предоставлять клиентам такие услуги, как консультирование, обучение, проведение инспекций усадеб на соответствие стандартам качества, разработанным БОО "Отдых в деревне", в том числе "зеленым" стандартам, услуги по подготовке печатных материалов.

В центре будут работать специалисты, имеющие большой опыт в агроэкотуризме, как отечественном, так и зарубежном, и досконально знающие нормативно-правовую базу в этой сфере.

В ходе семинара планируется обсудить с участием экспертов из Германии и Израиля экологические аспекты развития агроэкотуризма и вопросы бизнес-инкубирования в этой сфере. "Бизнес-инкубаторы создаются в различных отраслях. Туристическая отрасль не является исключением. Во многих странах, таких как Израиль, Болгария, США, Канада, можно найти примеры успешного функционирования туристских бизнес-инкубаторов, в том числе в области агроэкотуризма. Мы будем работать над тем, чтобы подобные центры в перспективе появились во всех регионах Беларуси", - сказала Валерия Клицунова.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.