Вверх

Вы здесь

Почти 200 отключений коммунальных услуг произведено в Могилеве в 2013 году

Почти 200 отключений коммунальных услуг произведено в Могилеве в 2013 году. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель директора Могилевского центра городских информационных систем Павел Жуйков.

«Подавляющее большинство горожан – добропорядочные плательщики, - отметил собеседник. - Но есть и те, кто в нарушение действующего законодательства, считает возможным не платить вовремя за потребленные услуги. Речь здесь идет, конечно, не о тех, кто просрочил оплату на день-два – такое хоть иногда, но случается почти с каждым, – а о тех, кто забывает платить по счетам два и более месяца. В отношении таких должников наши специалисты однозначно нацелены на отключение коммунальных услуг».

Могилевским центром городских информационных систем ежегодно составляется и согласовывается со всеми заинтересованными – органами внутренних дел, ЖРЭУ районов, предприятиями «Горводоканал» и теплоэнергетики – график приостановления оказания коммунальных услуг. Именно в соответствии с ним могилевчан-должников навещают сотрудники ЦГИСа совместно с участковым и слесарем.

«Эффективность отключений в профилактике задолженности высокая, - подчеркнул Павел Жуйков. - На большинство должников отсутствие горячей воды действует отрезвляюще. Хотя, нужно признать, есть и те, кто живет без благ цивилизации месяцами. Однако при отключении горячей воды уменьшаются и начисления, так что погасить долг становится немного легче».

Специалист констатировал: отключение коммунальных услуг мера непопулярная, но необходимая, а потому будет применяться в отношении должников и в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.