Вверх

Вы здесь

Подразделения МЧС области совершили 7 выездов на тушение пожаров 21-23 января

В период с 21 по 23 января подразделения МЧС области совершили 7 выездов - на тушение пожаров, 8 - на оказание технической помощи организациям и населению. Работниками МЧС спасено 3 жилых дома, 9 хозяйственных строений, 1 единица техники.

Бессонной выдалась ночь с субботы на воскресенье для жителей д. Павловичи Круглянского района. Так как около 8 часов вечера практически одновременно загорелись 2 дома, расположенные на расстоянии 100 метров друг от друга. Один из домов нежилой, используемый под дачу. А вот второй дом жилой. К тому же на момент возникновения возгорания в помещении находился 45-летний хозяин вместе с сожительницей. Они пытались собственными силами ликвидировать пожар, однако огонь настолько быстро набирал силу, что практически моментально уничтожил кровлю, перекрытие и стены дома, оставив жильцов без крыши над головой. Проверку по данному факту проводит районный отдел милиции.

Горячими выдались прошедшие сутки и для спасателей Бобруйского городского (районного) отдела по ЧС. Так, в воскресенье около 12 часов дня произошел пожар сарая в д. Кисловщина, в результате которого огнем полностью уничтожено строение. Предполагаемая причина возгорания- неосторожное обращение с огнем мужа хозяйки сарая.

Около 3-х часов ночи 23 января, по неустановленной пока причине, огонь уничтожил жилой дом в д. Токари, принадлежащий 52-х летнему мужчине.

Строго соблюдайте правила пожарной безопасности для того, чтобы посреди зимы не остаться без крыши над головой. Берегите себя и свое жилье!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.