Вверх

Вы здесь

Показать лучший результат в олимпийском спринте помешал мягкий снег - Д.Домрачева

Биатлонистка Дарья Домрачева, занявшая 8-е место в спринтерской гонке и принесшая первый зачетный балл в командную копилку белорусской дружины на Олимпиаде в Ванкувере, призналась журналистам, что ей удалось показать лучшую стрельбу в спринте в нынешнем сезоне, но занять более высокое место помешал мягкий снег, поскольку гонка проходила в дождливую погоду.

"У меня сложилась лучшая стрельба в спринте. Радует, что это произошло именно на олимпийской гонке. Но на трассе был очень мягкий снег, и лично мне это доставляло наибольшее неудобство, поскольку я не могла отталкиваться на всю мощь. При этом лыжи наши сервисмены подготовили очень хорошо. Но все были в одинаковых условиях. Просто я люблю более жесткую трассу", - пояснила Дарья Домрачева.

"Если же оценивать сложность трассы, то она непростая, рабочая такая. Невозможно нигде расслабиться, надо сохранять концентрацию и на спусках, и на поворотах", - отметила биатлонистка.

Лидер нашей команды рассказала также о том, как биатлонистки обустроились в олимпийской деревне в Уистлере. "В Канаде уже освоились, акклиматизировались. Быт налажен, ничего не мешает. Вечером, как и положено, засыпаем, утром просыпаемся. Перед сном совершаем прогулки по деревне. Тут кругом лес, но ходить туда очень страшно, нас напугали медведями. А расслабляемся и снимаем напряжение с помощью музыки и книг. Впрочем, большого предстартового олимпийского напряжения не чувствовала, старалась не зацикливаться на том, что выступаю на таких важных соревнованиях. А то, что перед гонкой выглядела хмурой, так это я настраивалась", - призналась Дарья Домрачева.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.