Вверх

Вы здесь

Политические партии выдвинули вдвое больше кандидатов в депутаты местных советов по сравнению с прошлыми выборами

Политические партии выдвинули вдвое больше кандидатов в депутаты местных советов по сравнению с прошлыми выборами. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Представители политических партий составляют 2% из числа выдвинутых кандидатов в депутаты местных советов. Это почти в 2 раза больше, чем на выборах в 2007 году, когда их было 1,2%.

По мнению Лидии Ермошиной, политические партии Беларуси оценили преимущества, предоставленные им новым избирательным законодательством. В нынешней кампании по выборам депутатов местных советов решили участвовать представители 13 политических партий, в то время как на предыдущих выборах в местные советы их было только 8. Впервые заявку на участие в выборах подала Белорусская партия "Зеленые", очень активно в период выдвижения кандидатов заявили о себе Либерально-демократическая партия, Белорусская социально-спортивная партия, Республиканская партия труда и справедливости.

Политические партии активно использовали такую форму выдвижения, как сбор подписей - таким образом выдвигался 341 потенциальный кандидат от 12 политических партий. "Они понимают, что сбор подписей - это возможность начать агитацию на самом первом этапе избирательной кампании - на этапе выдвижения", - отметила Лидия Ермошина.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.