Вверх

Вы здесь

Полнота ощущений от статуса серебряного призера Олимпиады придет дома - Сергей Новиков

Более получаса серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере белорусский биатлонист Сергей Новиков раздавал автографы и фотографировался с фанатами и болельщиками, прибывшими в Национальный аэропорт Минск встретить спортсмена. Уставший после 26-часового перелета олимпиец был приятно удивлен столь теплым приемом на родине.

Журналисты, конечно же, сначала поздравив, набросились на триумфатора с вопросами об ощущениях во время гонки. "Для меня это была обычная гонка, настраивался, понимал, что надо показать максимальный результат, на который способен, потому что всю свою спортивную жизнь я готовился к этому старту. В то же время старался не накручивать себя, чтобы не преувеличивать значимость события, а просто делать свою работу", - рассказал Сергей Новиков.

Второе место на Олимпиаде биатлонист вовсе не считает обидным, тем более что стоять на одной ступеньке с королем биатлона Бьорндаленом - выше всяких похвал, отметил спортсмен.

Сергей получил огромное количество поздравлений от болельщиков, фанатов, друзей, знакомых. Правда, в Канаде у спортсмена не было телефона и он общался с родными и друзьями по Интернету. Однако уже на следующий день в белорусском штабе в Ванкувере олимпийцу передали более 50 поздравлений, присланных по факсу.

Особенных ощущений в статусе серебряного призера Сергей Новиков пока не испытывает. "Я находился в Олимпийской деревне, а там призеров Олимпиады и олимпийских чемпионов очень много. Просто настраивался на оставшиеся гонки. У нас был перерыв после гонки, первые две ночи плохо спал, не высыпался. Думаю, полнота ощущений придет дома", - поделился спортсмен.

Впереди у белорусских биатлонистов еще в этом сезоне три этапа Кубка мира, и 8 марта спортсмены вновь отправятся с чемоданами. А до будущей Олимпиады много стартов. На вопрос, удастся ли повторить такой результат в будущем или есть амбиции замахнуться на золото, Сергей Новиков ответил: "Конечно, я буду стараться. Если нет веры и надежды - то ничего не достичь. Эта медаль дала мне дополнительную уверенность в себе, надеюсь, что и в дальнейшем мне удастся добиться высоких позиций", - сказал Сергей Новиков.

До Олимпиады в Ванкувере лучшим результатом в карьере белорусского биатлониста было 9-е место в гонке с массового старта на этапе Кубка мира в Оберхофе сезона-2008/09.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.