Вверх

Вы здесь

Помощь в уборке урожая сельчанам Могилевской области окажут 25 студенческих отрядов

В Могилевской области для оказания помощи сельчанам в уборке урожая формируются 25 сельскохозяйственных студенческих отрядов, в которых будут задействованы более 600 молодых людей. Об этом сообщили в отделе по делам молодежи облисполкома.

К работе сельхозотряды приступят в конце августа - начале сентября. В основном они будут трудиться на уборке овощей, картофеля, льна и других сельхозработах. «В этом году мы постарались удовлетворить практически все поступившие заявки от сельхозорганизаций, где требуется в помощь рабочая сила. Принимающая сторона обеспечит молодых людей проживанием, питанием и достойной зарплатой», - сказали в облисполкоме.

«Бойцы» студотрядов заняты и на реконструкции молочно-товарных ферм. На каждом из 100 объектов работает по одному «взводу». Ребята трудятся с большим энтузиазмом не только потому, что понимают важность ввода в строй для сельчан этих объектов, но и из-за неплохого заработка.

Кроме того, в уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в Могилевской области задействовано 206 молодежных уборочных экипажей и 128 молодых водителей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.