Вверх

Вы здесь

Порядок оказания платных медицинских услуг в государственных организациях здравоохранения

Платные медицинские услуги являются дополнительными к гарантированному государством объему бесплатной медицинской помощи и оказываются государственными организациями здравоохранения, а также создаваемыми соответствующими государственными органами унитарными предприятиями в соответствии с заключенными с физическими или юридическими лицами (далее - заказчик) в письменной форме договорами возмездного оказания медицинских услуг (далее - договор), за исключением платных медицинских услуг, оказываемых анонимно.

Лицо, желающее получить платную медицинскую услугу, знакомится с порядком предоставления платных медицинских услуг, перечнем платных медицинских услуг, их стоимостью, условиями предоставления, получения и оплаты этих услуг, квалификацией специалистов, льготами для отдельных категорий граждан, режимом работы государственной организации здравоохранения, которые доводятся в виде стендовой, буклетной и другой информации.

Физическое лицо, желающее получить платную медицинскую услугу, обращается в государственную организацию здравоохранения с заявлением в письменной форме.

В учреждениях здравоохранения на платной основе оказываются медицинские услуги согласно Перечня, утвержденного Постановлением Совета Министров РБ № 556 от 25 . 04. 2003 г. «Об утверждении положения о порядке оказания платных медицинских услуг в государственных организациях здравоохранения и перечня платных медицинских услуг, оказываемых в государственных организациях здравоохранения».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.