Вверх

Вы здесь

Последняя столица империи

У каждого города есть свои исторические символы, это могут быть архитектурные памятники и великие люди различных эпох, повлиявших на многовековую судьбу города. На основании исторических фактов можно утверждать, что в последние полтора года существования Российской империи ее столицей являлся... Могилев.

Здесь в 1915-1917 годах располагался высший орган управления войсками - царская Ставка, постоянно жили император Николай II и члены его семьи, принимались ключевые решения, определявшие политику страны.

Некоторые детали того "столичного" быта стали известны сравнительно недавно. "Последняя столица империи" - это новый интереснейший трехчасовой автобусно-пешеходный экскурсионный маршрут по Могилеву.

Вы пройдете по местам, где жил и ходил последний император Российской империи и члены его семьи - великие княжны Мария, Татьяна, Анастасия, Ольга, цесаревич Алексей. Вы узнаете интереснейшие легенды, связанные с царским родом Романовых. Вы увидите портрет Николая II, найденный и бережно охраняемый монахинями в Никольском монастыре.

Вы посетите Драматический театр, где бывали члены царской семьи.

Дополнительные услуги:

  • посещение этнографического музея;
  • размещение в гостиницах города;
  • питание, катание на экскурсионном самолете над городом;
  • прогулка по реке Днепр на катере.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.