Вверх

Вы здесь

Поставка белорусских подгузников началась в торговые сети Беларуси и России

ИЧПУП "БелЭмса" (Могилев) начало поставки детских подгузников в торговые сети Беларуси и России, сообщили на предприятии.

Предприятие сделало две первых отгрузки подгузников на рынок Беларуси в количестве 36 тыс. единиц, а также поставило первую партию продукции на экспорт - 518 тыс. подгузников в Москву. Пока здесь производят три вида подгузников пользующихся массовым спросом: Maxi, Junior и Мini, а в ближайшее время начнется выпуск еще одной модели - Мidi.

На сегодняшний день производственные мощности турецкого предприятия загружены на 60%, но в первом полугодии текущего года "БелЭмса" планирует выйти на проектную мощность - 112 млн. штук подгузников в год. Реализация настоящего проекта позволит частично удовлетворить потребность в данных изделиях рынка Беларуси и значительно сократить долю аналогичной продукции иностранного производства. Около 70% производимой продукции здесь планируют поставлять на российский рынок и порядка 30% - на белорусский.

На предприятии установлена итальянская автоматизированная линия по выпуску четырех размерных моделей подгузников под торговой маркой "SENSOBABY". Подгузники имеют отличную воздухопроницаемость, позволяют коже дышать, предотвращая раздражение и сохраняя кожу малыша здоровой. Одноразовые подгузники удобны в использовании, экономят силы и время матери, и что самое главное, обеспечивают максимальный комфорт для малыша. "Наша продукция по качеству соответствует лучшим мировым стандартам, а по цене - доступнее. Мы используем в производстве только самые современные технологии и высококачественное европейское сырье", - отметили собеседники.

В перспективе на производственных площадях предприятия планируется установка еще нескольких аналогичных автоматизированных линий по производству средств личной гигиены, в том числе подгузников для взрослых. Увеличение мощностей и расширение ассортимента выпускаемой продукции, позволит удовлетворить внутренний спрос на нее и расширить географию экспорта.

Новое предприятие создано в 2011 году как резидент СЭЗ "Могилев". "БелЭмса" в 2012-м реализовала на территории СЭЗ инвестиционный проект, создав современное и пока единственное в Беларуси производство по выпуску детских подгузников. В реализацию проекта иностранное предприятие вложило 4,7 млн. евро собственных и кредитных ресурсов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.