Вверх

Вы здесь

Потребление топливно-энергетических ресурсов в Могилевской области за 9 месяцев снижено на 133 тысячи тут

Потребление топливно- энергетических ресурсов (ТЭР) в сопоставимых условиях в Могилевской области за 9 месяцев снижено более чем на 133 тысячи тут, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе энергетики и топлива облисполкома.

"Потребление топливно-энергетических ресурсов в сопоставимых условиях в Могилевской области в январе-сентябре текущего года снижено на 133,1 тысячи тонн условного топлива (тут) при задании на год 170 тысяч тут", - уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что использование местных видов топлива и вторичных энергоресурсов (без населения) за январь- сентябрь текущего года составило 18,3 тысячи тут при задании на год - 65 тысяч тут.

"Целевой показатель по энергосбережению в Могилевской области по предварительным данным за 9 месяцев 2008 года составил минус 14,1% при задании на январь-сентябрь минус 8%, а на год минус 12%", - отметили собеседники агентства. При этом они добавили, что вместе с тем за девять месяцев не обеспечили выполнение целевого показателя по энергосбережению Дрибинский (минус 6,1% при задании на январь-сентябрь минус 9%), Краснопольский (минус 6,5% при задании минус 8,0%) Кричевский (минус 2,0% при задании минус 5,7%) районы.

По сведениям отдела энергетики и топлива, в целом по области обеспечена оплата потребленного в январе-сентябре 2008 года природного газа (101%), тепловой и электрической энергии (100,3%).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.