Вверх

Вы здесь

Поздравление епископа Могилевского и Мстиславского Софрония с Пасхой

С Великим и радостным праздником Святой Пасхи поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры.

По милости Божией мы вновь имеем возможность радоваться и прославлять Христово Воскресение. Воскресение Христово явилось как для самих апостолов, так и для всех последователей Христа указанием на грядущее всеобщее воскресение. В течение сорока дней Воскресший Христос являлся ученикам своим, женам-мироносицам и многим другим, и этих явлений было достаточно для того, чтобы ученики убедились в искренности Его Воскресения. Апостол Петр говорил об этом народу: «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели». (Деян. 2:32)

...Перед Своим вознесением на небо Иисус Христос говорил своим ученикам: «Я с вами во все дни до скончания века». (Мф. 28:20)

Но для того, чтобы Христос был с нами, чтобы Его благодатная Пасхальная радость была в нашем сердце, необходимо очищать его от греха, как сказано в Священном Писании, что только чистые сердцем Бога узрят, т.е. приблизятся к Богу, войдут с Ним в союз. И не случайно в полночь перед началом Пасхальной утрени мы поем: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесах, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Только очистив сердце от греха, можно почувствовать эту Пасхальную радость, которую дарует нам Господь в эти праздничные дни.

Будем прилагать усилия, чтобы радость о Воскресшем Иисусе Господе нашем всегда пребывала с нами. Христос Воскресе!!!»

Из Пасхального послания епископа Могилевского и Мстиславского Софрония.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.