Вверх

Вы здесь

Поздравление с Пасхой епископа Могилевского и Мстиславского Софрония

Дни Великого поста привели нас к торжеству из торжеств. Светлому Христову Воскресению! Поздравляя всех вас с Пасхой Господней, хочу привести в назидание слова Вселенского Великого Учителя и Святителя Иоанна Златоуста: «Аще кто благочестив и боголюбив, да насладится сего светлого и доброго торжества».

Именно надо иметь благочестие и боголюбие, чтобы воспринять в себя святость Пасхи Господней, чтобы вместить в свое сердце радость торжества Воскресения Христова и насладиться пиром нашей Православной веры...

Первым словом Воскресшего Христа было слово: «Радуйтесь!» И в эти священные дни Церковь призывает всех верующих к духовному торжеству.

Будем же прославлять Воскресшего Господа не только церковными песнопениями, но и добрыми делами нашей жизни, делами любви и милосердия по отношению к нашим ближним. Потому что в наше время, в эти неспокойные дни, многим из нас не хватает мирного духа — духа кротости и любви, терпения и прощения. Только тогда Пасха Христова будет для нас спасительной, тогда и радость наша будет истинной, сердечной радостью, о которой говорил апостол и евангелист Иоанн Богослов: «И возрадуется сердце ваше, и вашей никто не отнимет от вас» (Ин 16:22).

Такую радость имели в своем сердце святые Церкви Христовой.

«Христос Воскресе, радость моя!» — так приветствовал приходящих к нему людей преподобный старец Серафим Саровский, ибо всегда носил в сердце своем Воскресшего Господа.

Поздравляя ныне друг друга с великим праздником Воскресения Христова, усилим наши труды и молитвы, чтобы нам более вдохновенно проникнуться духовной радостью и сохранять ее в своем сердце, не теряя в суете житейской.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Из пасхального послания пастве СОФРОНИЯ, епископа Могилевского и Мстиславского.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.