Вверх

Вы здесь

Поздравление с Рождеством Христовым

Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с великим праздником Рождества Христова и Новым годом. Рождество Христово стало началом искупления рода человеческого. По своей любви Бог посылает в мир Своего Единородного Сына. И Сын Божий вошел в нашу человеческую жизнь, Он разделял с людьми их скорби и страдания, Он взял на Себя грехи всего мира и искупил род человеческий от этих грехов.

Св.Иоанн Златоуст в слове на Рождество Христово об этом говорит так: «Представьте себе, что солнце сошло на землю не зжигая ее и не сокрушая, но согревая, освещая и оживотворяя. Так вечное солнце правды, Христос Господь, снисходит на землю к существам немощным, слабым, грешным, да просветит, оживотворит и спасет их».

Поэтому праздник Рождества Христова — это праздник великой радости и духовного ликования, это торжество всей Вселенной, встречающей дивное явление миру Богомладенца Христа.

А яркая звезда возвестила астрономам-волхвам о приходе в мир Мессии. Однако рождение Богомладенца было и есть торжественным только для тех, кто любит Бога, верит в Него и желает общения с Ним. Как ангел возвестил пастухам о рождении Богомладенца, они пошли и увидели Его в вифлиемской пещере, так и каждый из нас может встретить Христа в храме Божием. Иисус Христос неслучайно сказал, что там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них. Но для того, чтобы быть в общении с Господом, необходимо очистить сердце от греха, потому что только тем, кто чист сердцем, открывается Господь.

Мы призваны к святости, и это главное предназначение каждого человека, живущего на земле. «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума...» — поем мы в тропаре праздника. Действительно, праздник Рождества есть праздник разума, ибо во Христе мы облекаемся мудростью и познаем путь к истинному счастью.

Да просветит Воплотившийся Спаситель всех нас светом Божественного разума, укрепит нашу веру, чтобы эта вера помогала нам во всех жизненных испытаниях и была нашей путеводной звездой, ведущей от земли на небо.

Из Рождественского послания пастве СОФРОНИЯ, епископа Могилевского и Мстиславского

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.