Вверх

Вы здесь

Правила безопасного поведения на льду

После продолжительных морозов водоемы Могилева покрылись слоем льда, однако, по мнению специалистов, выходить на замерзшую воду все же опасно. Для того чтобы предотвратить несчастье, необходимо соблюдать простые правила.

Безопасная толщина льда для передвижения одного человека должна составлять не менее 7 см. Для группы людей эту цифру следует увеличить до 10 - 12 см. Необходимо остерегаться переходов через водоемы в необозначенных и неизвестных местах, а также скользких и неокрепших берегов.

Нужно оградить детей от игр на льду и нахождения вблизи водоемов. 80% всех несчастных случаев происходят по причине отсутствия контроля за малышами со стороны взрослых.

Опасность подстерегает и любителей подледного лова. Им не следует отправляться на зимнюю рыбалку в одиночку. С собой всегда необходимо брать веревку 15-20 метров длиной с грузом на одном конце и петлей - на другом. В случае бедствия, такое нехитрое приспособление может спасти жизнь. Также нельзя делать лунки близко друг от друга и собираться большими группами. Закончив рыбалку, необходимо огородить лунку вешками.

Материалы предоставлены Могилевской областной организаций ОСВОД

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.