Вверх

Вы здесь

Правительство Японии выделило Могилевскому онкодиспансеру грант на закупку оборудования

Грант на сумму более $109 тыс. получил Могилевский областной онкологический диспансер. Деньги выделены в рамках реализации программы грантовой помощи Правительства Японии и предназначены для покупки аппарата УЗИ экспертного класса.

Благодаря прибору, в учреждении здравоохранения появится возможность с максимальной точностью проводить диагностику опухолей, а также осуществлять пункцию под УЗИ-навигацией. Это позволит повысить качество обследования пациентов.

В конкурсе на получение гранта участвовали и другие медицинские учреждения нашей страны, но японская сторона отдала предпочтение Могилевскому онкодиспансеру, на обслуживании которого находится значительная часть постчернобыльских территорий.

«Предварительно посоветовавшись с ответственными лицами в Беларуси, в том числе с представителями МЧС, из всех кандидатов выбрали ваш, — пояснил Временный поверенный в делах Японии в Республике Беларусь Мимори Сигехиро. — Недавно мы испытали на себе трагедию, подобную чернобыльской. Поэтому считаем необходимым помогать людям, подвергшимся радиоактивному облучению». Дипломат изъявил желание изучать опыт белорусской стороны в этой области.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.