Вверх

Вы здесь

Праздничный концерт группы «Кипелов» прошел в Ледовом дворце Могилева

В рамках юбилейного тура группы «Кипелов» в Ледовом дворце прошел их праздничный концерт под названием «Х». 1 сентября коллективу исполнилось 10 лет и очень приятно, что наш город был включен в гастрольный график одного из самых востребованных на сегодняшний день рок-исполнителя.

Зрители, пришедшие в Ледовый на концерт группы «Кипелов» задолго до концерта, то и дело громко скандировали: «Кипелов! Кипелов!». А уж когда кумир вышел на сцену, танцпол дружно поднял руки вверх, а сектора заколыхались от аплодисментов и свиста.

На концерте были не только молодые поклонники российского рока: было довольно много тех, кому за 50, и тех, кто значительно старше. И уж если кто не помнил совсем уж раннего Кипелова времен ВИА «Лейся, песня» или ВИА «Поющие сердца», то знал его как лидера вокалиста группы «Ария» образца 1980-х годов.

Десять лет назад, когда в «Арии» произошел раскол и образовалась группа «Кипелов», на популярности обоих составов это не сказалось. Фанаты ходят на концерты двух групп одинаково активно. Валерий Кипелов, несмотря на перенесенную операцию на голосовых связках, в отличной форме, прекрасно выглядит и так же великолепно, как и раньше поет только «вживую». Зал заводился от любого жеста Валерия Кипелова, любого его движения. Сидевшая впереди меня молодая семья вызвала умиление и восторг: папа с собранными в хвостик волосами отрывался «по-полной», рядом с ним двухлетний сынишка в точности копировал папу, поднимая руки вверх и мотая головой в разные стороны, а беременная мама ритмично отбивала такт ногой. Полная идилия.

За два часа музыканты исполнили почти двадцать песен, большинство находящихся в зале знали тексты всех композиций наизусть и пели вместе с Кипеловым весь концерт. Под конец выступления поклонники услышали долгожданный хит, рок-гимн группы «Я свободен, словно птица в небесах». Пели все без исключения, даже маленькие дети, которых, кстати, на концерте было очень много. Предусмотрительные родители предпочли их не оставлять дома с бабушками, а приобщить к высокому роковому искусству, что и правильно сделали. Такой концерт из памяти маленьких фанов вряд ли сотрется.

Людмила Мацкелло

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.