Вверх

Вы здесь

Предприимчивый бобруйчанин пытался завладеть одеждой и обувью, за-казанными через интеренет-магазин

Приговором суда Бобруйского район и г. Бобруйска осужден 22-летний житель г. Бобруйска за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество). «Предприимчивый» осужденный, вынашивая план завладеть обманным путем одеждой и обувью, которые он заказал в интернет-магазине «Вайлдберриз, тщательно готовился к осуществлению преступного замысла.

В июне 2014 года по объявлению в местной газете приобрел мобильный телефон с сим-картой, по которому в интернет-магазине «Вайлдберриз» под вымышленными данными, указав чужие фамилию, имя, отчество, а также вымышленный адрес, заказал одежду и обувь. Приятель осужденного снял по просьбе последнего квартиру.

Когда прибыл курьер с заказом от магазина по указанному адресу, мо-шенник, забрав у него пакеты с вещами, попросил подождать в подъезде, пока он примерит одежду и обувь, сославшись, что в квартире у него нахо-дятся жена и теща. После чего осужденный зашел в квартиру, включил на всю громкость телевизор, перекинул через окно приготовленный трос, на котором спустился с тыльной стороны дома, предварительно выбросил паке-ты с вещами через окно на улицу, и на машине скрылся с места совершения преступления.

На следующий день он был задержан сотрудниками милиции и полностью отрицал свою причастность к совершенному преступлению. И только спустя почти месяц, после того, как был обнаружен тайник в кровати, где он хранил похищенное, сознался в содеянном.

Суд признал его виновным в совершенном преступлении и в качестве ме-ры наказания назначил 5 месяцев ареста.

Старший помощник прокурора

Могилевской области

советник юстиции А.И. Кузнецова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.