Вверх

Вы здесь

Предприятия городов-побратимов Николаева и Могилева готовы к активному сотрудничеству

В контактно-кооперационной бирже городов-побратимов Николаева и Могилева, которая проходила на днях в городе на Днепре, приняло участие 9 украинских организаций и промышленных предприятий и 34, представляющих столицу Приднепровского края. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском горисполкоме.

Стороны выразили готовность к сотрудничеству по различным направлениям. Так, был заключен договор об оздоровлении с 15 августа 20 детей сотрудников ОАО «Лента» в украинском лагере «Космос». Причем затраты на отдых 10 ребят возьмет на себя город Николаев, где, кстати, по достигнутой договоренности, должен открыться фирменный магазин могилевского предприятия.

ГНУ «Институт технологии металлов» и Институт импульсных технологий НАН Украины рассмотрели возможность совместного проведения исследований в области обработки жидких расплавов металла. Могилевских специалистов также заинтересовали разработки украинских коллег по созданию водно-угольного топлива, разрушения неметаллических материалов.

Проведены переговоры о поставке СЗАО «Вагоностроительный завод» в Николаев вагонов-хопперов для перевозки зерна. В то же время планируется осуществление заказа на изготовление поковок и литья для могилевского предприятия на ЗАО «Николаевский машиностроительный завод». Достигнута договоренность о реализации совместного проекта по программе очистки литья с Институтом импульсных технологий НАН Украины. Разработка украинских ученых по отпугиванию птиц от опор высоковольтных линий и возможность приобретения такого оборудования с условием проведения испытательных работ привлекла внимание представителей РУПП «Могилевэнерго».

Могилевская ТЭЦ-2 готова разместить заказ на Николаевском машиностроительном заводе по изготовлению валов для питательных насосов, дымососов, вентиляторов, поковок для оборудования высокого давления. Могилевский государственный университет продовольствия и ЧП «Малицкий» согласны сотрудничать в области внедрения технологий университета на животноводческих фермах, имеющихся в наличии у частного предприятия. «Могилевлифтмаш» получил заказ на изготовление одного лифта по индивидуальному проекту.

Ряд предприятий областного центра - «Бакалея», «Желдорсервис», «Восход» - высказали заинтересованность в приобретении кондитерской продукции производства ОАО «Альпи Украина».

Кроме того участники контактно-кооперационной биржи обменялись опытом работы, посетили ведущие предприятия Могилева, ознакомились с выпускаемой продукцией и новыми технологиями производства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.