Вверх

Вы здесь

Предупредительный выстрел помог сотрудникам ГАИ задержать нетрезвого водителя в Климовичском районе

Выходные в Климовичах близились к завершению, когда сотрудники ГАИ получили сообщение о том, что на улице Советской двое нетрезвых молодых людей собираются куда-то ехать на машине «Ауди». Кроме того, один из них, предположительно, «бесправный». Для контроля и наблюдения за подозрительными лицами были подключены ближайшие наряды милиции, которые несли службу по охране правопорядка в столь поздний час.

Тем временем, подозрительные парни сели в машину, завели двигатель и начали движение. Попытка остановить «Ауди» результата не принесла. Требование об остановке сотрудниками Департамента охраны водитель иномарки проигнорировал. Несмотря ни на какие сигналы: красно-синие мигалки, жесты инспектора ГАИ и пронзительные звуки милицейской сирены.

Автомобиль на скорости двигался в сторону Хотимска и, не давая себя обогнать, вилял по дороге, создавая реальную угрозу жизни и здоровью участников движения. Находившийся за рулем водитель не реагировал ни на какие требования и уговоры. Гонка продолжалась около 20-ти минут. Проехав населенные пункты, где могли быть люди, на 15-ом километре автодороги Хотимск–Родня инспектор ГАИ принял решение стрелять… И первый же предупредительный выстрел в воздух подействовал. Водитель остановил «Ауди» на обочине. Выскочив из автомобиля, нарушитель дорожной безопасности бросился бежать со всех ног, однако враз был задержан. Да и скрываться было бесполезно.

При осмотре транспортного средства и места его остановки на заснеженной обочине были обнаружены следы, ведущие в лес. Спустя несколько минут был задержан и пассажир «Ауди». Однако ничего вразумительного он не пояснил.

Для разбирательства беглецов доставили в РОВД. Было установлено, что находившийся за рулем нарушитель был лишен прав за управление в состоянии алкогольного опьянения еще в июле прошлого года. Кроме того, и в этот раз за рулем он был в нетрезвом виде. Признаки алкогольного опьянения были налицо. И теперь ответственности ему не избежать, на этот раз уже уголовной. Хотя у молодого человека с законом отношения и до этого случая были далеко не самые лучшие.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.