Вверх

Вы здесь

Премии Специального фонда по поддержке талантливой молодежи удостоены участники детского конкурса песни «Евровидение-2011»

Премии Специального фонда по поддержке талантливой молодежи и Благодарности Президента Беларуси удостоены участники детского конкурса песни «Евровидение-2011» и их педагоги, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Во вторник в торжественной обстановке прошла церемония вручения премий Президента Беларуси «За духовное возрождение» и специальных премий Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства.

Открывая церемонию, Александр Лукашенко подчеркнул, что приятно начинать год с награды тех, кто талантом и благородными поступками заслужил признание общества. По его мнению, одним из источников внутренней силы белорусского народа является именно культура, опирающаяся на христианские традиции и славянские корни. «Это наш духовный хлеб», – сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что такой мощной поддержки, которую государство оказывает отечественной культуре в последние годы, не было никогда раньше. «Культура призвана находиться на высоте стоящих перед страной задач. Цель ее сегодня – консолидировать общество, укреплять здание белорусской государственности. Народ ждет от наших мастеров искусств произведений, которые найдут отклик у миллионов людей», – сказал Глава государства.

Среди героев торжества – могилевчане, своим талантом покорившие Европу. Участники детского конкурса песни «Евровидение-2011»Лидия Заблоцкая, Анастасия Малеванная, Филипп Салата – удостоены Гранд-премии Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Благодарность Президента объявлена их педагогам Татьяне Галиновской и Людмиле Бородиной.

Обращаясь к награжденным, Александр Лукашенко подчеркнул, что они являются элитой белорусского общества. Он также добавил: «Вы личным примером доказали: для того чтобы помогать людям, необязательно обладать несметными богатствами. Главное – иметь щедрое сердце и готовность отдавать себя другим».

Глава государства заявил, что в Беларуси нет и не будет никакого остаточного принципа отношения власти к культуре. Президент заверил, что государство и впредь будет поддерживать культуру, талантливых людей, особенно педагогов, и всячески их поощрять – если не в текущем, то в последующие годы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.