Вверх

Вы здесь

Превышение безопасной скорости движения

С приходом теплых дней сводки ДТП все чаще пестрят формулировками «не справился с управлением, съехал в кювет, опрокинулся», «не справился с управлением, врезался в дерево», «не справился с управлением, выехал на встречную полосу, столкнулся с автомобилем»… Это ни что иное, как превышение безопасной скорости движения. Несмотря на серьезность последствий, водители продолжают рисковать. Многие автомобилисты подтверждают это ценой собственной жизни. Две серьезных аварии произошли в субботу 11 мая.

Утром на автодороге Чаусы–Чериков вблизи деревни Лобановка Чериковского района 31-летний водитель на закруглении дороги не справился с управлением «Kиа Карнивал», в результате его минивен зацепил обочину, съехал в кювет и опрокинулся. Одного из пассажиров выбросило из машины – он погиб на месте, водитель и еще четверо пассажиров с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Следует отметить, что водитель и пассажирка, находившаяся на переднем сидении, были пристегнуты, поэтому их травмы менее тяжкие, нежели у тех, кто сидел на задних сидениях и не был пристегнут. Погибший и все пострадавшие – граждане Республики Узбекистан (фото ДТП).

Еще одно ДТП произошло в этот же день ближе к 22-м часам в Могилевском районе около деревни Досовичи. В результате лобового столкновения «Фольксвагена» и «Ауди» погиб 27-летний могилевчанин, находившийся за рулем одной из иномарок. Его 43-летний пассажир, житель деревни Еленовка Костюковичского района, с переломами ребер и лучевой кости был госпитализирован в больницу.

На дороге в один миг можно потерять все. Скорость манит и завораживает, однако ее последствия в своем большинстве оборачиваются серьезными последствиями. Высокая скорость не дает возможности водителю принять правильное решение и сориентироваться в складывающейся обстановке, приводя к опрокидываниям, столкновениям и съездам в кювет.

Благоразумие за рулем – именно этим принципом должен руководствоваться каждый водитель, ведь в его руках не только собственная жизнь!

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.