Вверх

Вы здесь

Призывная кампания вступила в активную фазу

Вступила в активную фазу призывная кампания в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь.

Мероприятия призыва осуществляются в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 августа 2012 г. № 352 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2012г.» и решением Могилевского облисполкома от 17 августа 2012г. № 13-45 «О призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2012 года».

В ходе нынешней призывной кампании для прохождения срочной военной службы планируется направить около 1200 человек. Еще около 200 молодых людей будут направлены на службу в резерве.

В ходе призывной кампании призывным комиссиям районов и городов предстоит принять около 15 тысяч решений в отношении граждан, подлежащих вызову на мероприятия призыва.

В настоящее время в военных комиссариатах области проводится медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву.

С 24 сентября в военных комиссариатах области начали работу по изучению и отбору призывников представители комплектуемых воинских частей. Отправка нового пополнения будет осуществляться с 15 по 29 ноября, а для прохождения службы в резерве с 22 по 23 ноября 2012г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.