Вверх

Вы здесь

Проблема пьянства за рулем по-прежнему остается злободневной

В текущем году в областном центре сотрудниками ГАИ задержан 761 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 55 из них совершили правонарушение повторно в течение года. С пьяницами за рулем ведется усиленная борьба: огромные суммы штрафов, уголовная ответственность, конфискация транспорта.

В цеху завода ОАО «Могилевлифтмаш» состоялось выездное рассмотрение дела об административном правонарушении, совершенного 29-летним могилевчанином, работником данного завода, который был задержан в деревне Старая Лотва Шкловского района сотрудниками ГАИ за рулем мотоцикла, будучи нетрезвым. Медицинское освидетельствование показало наличие у него 2,1 промилле алкоголя.

В присутствии трудового коллектива, в котором работает нарушитель, заместителем начальника МО ГАИ УВД Андреем Васильевичем Пятачковым было вынесено постановление о привлечении гражданина к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 миллионов рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.

До сведения присутствующего коллектива была доведена информация о состоянии аварийности на дорогах города, мерах административной ответственности за нарушение Правил. В завершение А.В.Пятачков призвал всех к строгому соблюдению закона дорог, а также напомнил о проявлении каждым присутствующим гражданской позиции и необходимости сообщения в Госавтоинспекцию о тревожных координатах по телефону 102 или по телефонам 46 44 44, 48 44 44.

Марат Чумаков, начальник межрайонного отдела ГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.