Вверх

Вы здесь

Продукция предприятий Могилевщины стала лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации»

Продукция семи предприятий Могилевщины по итогам 2013 года стала лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», который ежегодно проходит в рамках Союзного государства Беларуси и России, Государственной программы «Качество» и Программы «100 лучших товаров России». Цель конкурса — стимулирование производства высококачественной конкурентоспособной отечественной продукции и услуг, создание высокой репутации белорусских товаропроизводителей на российском рынке.

В номинации «Продовольственная продукция» лауреатами признаны: колбасы сырокопченые салями «Изысканная» и «Еврейская плюс» Бобруйского мясокомбината; сметана массовой долей жирности 20% , масло сладко-сливочное массовой долей жирности 82,5%, йогурт фруктовый «Добрай ранiцы» массовой долей жирности 1% «Бабушкиной крынки».

Среди товаров производственно-технического назначения лучшими стали: ткань плащевая артикула о6с17-КВ и одежда боевая пожарного модели 0059-0 «Моготекса», портландцементы с минеральной добавкой из молотого гранитного отсева, а также — с известняком «Кричевцементношифера», лифты пассажирские и грузовые, платформы подъемные с вертикальным перемещением для инвалидов «Могилевлифтмаша», пресс-подборщик рулонный ПР-Ф-180 «Бобруйскагромаша», портландцементы 500-Д20 и 500-Д0 Белорусского цементного завода (Костюковичи).

На товарах-лауреатах и их упаковке на 2 года помещается логотип конкурса. Информация о них и их производителях размещается в специальном каталоге «Программа «100 лучших товаров России», который направляется в федеральные и региональные органы государственной власти Российской Федерации, посольства и торговые представительства, Европейскую организацию по качеству, на крупнейшие зарубежные выставки.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.